あんこが食べたい!
業スーつぶあんで、
大判焼きを作ったら、
あんこラブが復活。
草餅が食べたい!食べたい!食べたい!
夢に出るまでになったかどうか??
とにかく、食べたい。
では、作ってみるか。
前にパン焼き機で作ったよな。
炊いた餅米に、
春に、茹でて冷凍したヨモギを入れて、
スイッチオン。
その時に思い出した。
前のパン焼き機が壊れたの、餅をこねたから!!
あ~、パン焼き器は、大丈夫か?
大丈夫だった…。ほっ。
思ったより柔らかめの餅。
片栗粉を敷いた皿にのせて、1時間おく。
…この間に少し固まるからね。
粒あんを包んで、完成。
餅米2合で、14個。
私のあんこ欲は満たされた。
あ~満足満足!!
※餅つき機能のあるパン焼き機なら、簡単。
※餅米を炊くとき、水分少な目。
そうでないと、柔らかい餅になる。
※次は、何を作ろうかな?