大判焼きというのがあるけど、
それをオマージュして、小丸焼き。
レッツ・たこ焼き器クッキング!
なんでも、すぐやる。 …ただし金がかからない。人に迷惑がかからないこと。
後でと思っても、婆さんの頭では忘れる~!
では、小丸焼きの材料は、
ホットケーキミックス2カップ(一袋)・卵1・牛乳1カップ・溶かしたマーガリンを混ぜて、
中にあんこを丸めて入れて焼く。
けっこう難しいよ~。
これでは、楽々作ってるのにね。
かなりの料理のプロってことだね。
はぁ~っ。
苦労のわりには、達成感が少ない。
次は、もっとうまく作ろう!
人気で、価格も安いのは、これかな?穴の大きさもいい。
味は、ベリーグッド!!
たこ焼き器クッキング、まだまだ続くよ~。
明日は、アメリカンドックとハッシュドポテトを作る。