手作り冷凍唐揚げ | 縄文風、自然でロハスな暮らし

縄文風、自然でロハスな暮らし

小さな畑の小さな暮らし。
畑仕事・DIY・グルメ・トレード・ハンドメイド・星占い・宇宙・韓ドラ・歴史・銀貨集め・国際情勢・日本の政治に興味あり。

今朝のモーニングスイーツ"小倉トースト"

業スー粒あんで作った、小倉あん。

疲れると、あんこが食べたくなるな~。

 

トーストをしている間に、

昨日のむね肉の唐揚げ大量生産冷凍分を、

揚げてはいないよ~。

揚げる寸前で、くっつかないように、トレイに並べて凍らせた。

乾燥しないように、臭いがつかないように、ラップをはっておいた。

くっついていないね。グッド。

2日分の冷凍フライドチキン

ケンタッキーの唐揚げ風にでかいよ~。

 

マーガリンと比べると、大きさが分かるね。

こんなに簡単なら、もっといっぱい作っておこうかな??