半額食材で、美味しいロハスを考えるのが趣味。
47円の食パンでできるものなぁ~に?
そいうえば、レイチェルのパリの小さなレストランで??…たぶん
パンプディングを作ってたな。
パンプディングを作ってみよう!!
47円のパンをフードプロセッサーで、
パン粉にした。ケーキに半分使います。
梅ジュースの梅を乾燥したもの。
ドライフルーツね。
細かく切って、マーガリン大さじ3・砂糖大さじ3・卵1・牛乳2カップ・パン粉半分。
混ぜてカップに入れて、焼いてみた。
香辛料もあれこれふってみた。
イメージは、スパイスケーキ。
そうそう、アーモンドを飾りに乗せた。
チーズケーキほどのやわらかさ。
梅の甘さと酸っぱさがアクセントになってます。
2個食べたら、おなかが膨れた。
チーズケーキのやわらかさという言葉に、
次は、これでチーズケーキもいいな!!