いよいよ、5月食材、最後の豚ロースだ。
焼肉には量が少ない。
それで、卵と合わせて他人どんぶり。
自家製玉ねぎもいっぱい入ってる。
50円のキャベツを見つけたので、
半分茹でて冷凍。
・・・買い物には行ってるよ。牛乳とかジュースとか卵とか納豆とか、日配食品を買う必要があるからね。今日の夕飯用に買ったのは、キャベツだけ。
4分の1、簡単酢漬け。
残りは生で保存。
茹でたキャベツで胡麻入りお浸し。
キャベツで、春雨スープ。
パクチー入り。
やっと、冷凍庫の備蓄が無くなった!!
おめでとう!!
6月会計に入るよ~。
また見切り品、特売をガンガン買って、備蓄しながら、美味しい料理を作るよ~。
おいしいロハス料理を極める!