先ほど届いたパン焼き器。
2005年製の新品?です。
日本のパン焼き器は最高です。中国製ですけどね。
普通に店で買うと、3倍から4倍の価格です。
ネットオークションってすごいです。
経済の隙間がいっぱいです。
1730円のカメラもサクサク使いやすい。
な~んで壊れたまま我慢していたのか…。
損した気分です。
3・4万円すると思っていたからね。
早くネットで安いの見つければよかった。
縄文ばぁは、IT後進族で損をしてるなぁ・・・。
我が家のパン焼き器。2007年製。
10年選手。でも使い勝手いいです。
中身はさびてる~。すごいよ。
釜を入れるからいいけど・・・。
そろそろ寿命ではと心配してた。
安く後釜が見つかってよかった。
ケチだから、壊れるまでは古いのを使うよ。
塩が入るので、使うとすぐ錆びる。
今日は、古いパン焼き器で焼く。
壊れるまで、とことんパンを焼きます。
今日は、シナモンレーズンパンを焼こう!
パンって、基本はシンプルなんだ。
材料を入れて、スイッチ押すだけ。
強力粉2.5C・卵1・マーガリン大さじ1・温めた牛乳1C弱・ドライイースト小さじ1.5・砂糖大さじ1入れてスイッチ押します。食パンならこれで焼ける。
55分後に…。
1次発酵したパン生地を取り出して、伸ばし、レーズン・砂糖・シナモン・マーガリンを少しのせる。
これを端からぐるぐる巻いて、4等分する。
釜に戻す。
久しぶりのパン。うまく焼けるかな??
焼けました。ドライイーストが古くて、膨らみ少な目。
シナモンレーズンパン完成!!
※まねきねこ優待券発送しました。
縄文島から届きます。
もらっていただけるだけでありがたい。