今朝のトレードおとも “ハムおにぎり”
ドンキで買った ノザキのポークで作ってる。
しらすを混ぜたご飯に、
ケチャップとマスタードを塗って、
焼いたハムをのせて、ラップで包んだ。
パソコンしながらでも食べやすい。
同時進行で、茹で卵。
つゆのもとに漬けて、煮卵風。
液が少ないので、時々ひっくり返す。
おやつ替わりに食べている。
シルバニアは、タンパク質が大事!!
・炭水化物ばかり食べていると、認知症が早まるかも?
・糖化が進み、動脈硬化・皮膚のたるみ・骨粗しょう症になりやすい
・高脂血症・高血圧・糖尿病になりやすい。
菓子パンや麺類に頼ってはいけない。
缶詰ハムや茹で卵を備えておけば、いつでも食べられる。