今朝のトレードおとも “ハムおにぎり”

 

 

ドンキで買った ノザキのポークで作ってる。

 

 

しらすを混ぜたご飯に、

ケチャップとマスタードを塗って、

 

焼いたハムをのせて、ラップで包んだ。

パソコンしながらでも食べやすい。

 

 

同時進行で、茹で卵。

 

つゆのもとに漬けて、煮卵風。

液が少ないので、時々ひっくり返す。

 

おやつ替わりに食べている。

 

 

シルバニアは、タンパク質が大事!!

・炭水化物ばかり食べていると、認知症が早まるかも?

・糖化が進み、動脈硬化・皮膚のたるみ・骨粗しょう症になりやすい

・高脂血症・高血圧・糖尿病になりやすい。

 

菓子パンや麺類に頼ってはいけない。

缶詰ハムや茹で卵を備えておけば、いつでも食べられる。