先日、
「ニッカウヰスキー 宮城峡蒸溜所」さんで
開催された
「宮城峡 マイウイスキー塾」に
参加してきました♡

なんと❣️
倍率20倍のところを
当選しての参加で〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)
{2DAB0B7B-3620-4D8E-AE7C-E59AE0138A13}

第1日目❣️
{897DC520-6EF1-4BD8-A903-3343B232483A}
ユニフォームに着替えて、
頑張ります
{E45A0D0D-3FDB-4874-B6F0-87CE7F0A9D3C}
全国各地からの参加
北海道、京都、大阪、岐阜、奈良、群馬等々・・
福島県は近い方かな
{DE0D121E-694A-4D3F-B7E4-1648EE9DE4D9}
テーブルには、
ヘルメットも用意されていましたよ
{C20DC725-6B5E-4F1A-AC76-CEA679FD6D75}


自己紹介、1日の流れなどを
聞いた後は、
ランチタイム〜

館内、もしくは、社員食堂で
ランチタイムかと思いきや、
バスに乗って、
「レストラン」へ案内されました

ボリューム満点
お洒落なランチタイム〜

奈良県からお見えになられたご夫妻と
ご一緒させて頂きました
{F7C8D3ED-B4CA-470D-92B1-170847A90D94}

その後、戻ってから、
ニッカウィスキーの澄んだ新川の川岸へ・・
{97E38882-98A6-412D-87C0-3DA907C25D49}
私は、渡されたイヤホーンが、
しっくりとせず、
気になっています
{EFE2B973-067A-4F29-80B0-C40A6A3137B2}

{A1FF5D77-C6DA-4920-BE47-CACE4BE941D9}

「ビジターセンター」

ウイスキーの製法など
沢山のウィスキーが並んでいます

ニッカウイスキーの歴史、
創業者「竹鶴政孝」氏に
関する展示物等も
紹介されています
{3189B6B7-4365-4066-98A7-A209FF187810}


「蒸溜棟(カフェ式連続指揮蒸溜機)」

56%の原酒の香りを味わって、
ちょっと、試しにペロリ
{1E6707EF-CBC8-4A4A-BE7A-66887AB895A1}

「仕込棟」
発酵している香りが漂います
{E3590A0E-106E-482A-B9C9-30BB272BF7C8}



「蒸溜棟(単式蒸留器)」
{20CFD8E8-2823-4DB5-A0E8-5BF2907347F7}
こちらの原酒も香りを味わって
{DC616A27-4B1A-4FBE-87D6-7584F0560CF1}

続く

「マイブレンドウイスキー処方」編に
続きまぁ〜す