先日、
「ニッカウヰスキー 宮城峡蒸溜所」さんで
開催された
「宮城峡 マイウイスキー塾」に
参加してきました♡
なんと❣️
倍率20倍のところを
当選しての参加で〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)
北海道、京都、大阪、岐阜、奈良、群馬等々・・
福島県は近い方かな
聞いた後は、
ランチタイム〜
館内、もしくは、社員食堂で
ランチタイムかと思いきや、
バスに乗って、
「レストラン」へ案内されました
ボリューム満点
お洒落なランチタイム〜
奈良県からお見えになられたご夫妻と
しっくりとせず、
気になっています
「ビジターセンター」
ウイスキーの製法など
沢山のウィスキーが並んでいます
ニッカウイスキーの歴史、
創業者「竹鶴政孝」氏に
関する展示物等も
紹介されています
「蒸溜棟(カフェ式連続指揮蒸溜機)」
56%の原酒の香りを味わって、
ちょっと、試しにペロリ
「マイブレンドウイスキー処方」編に
続きまぁ〜す