食パン選び☆生フルーツオープンサンド | 大阪 紅茶教室&パリフレンチスタイルフラワーアレンジメント・ハーバリウム教室

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8・9月で開催しました
【フルーツティー1DAYレッスン】では
 
皆様に『生フルーツオープンサンド』
作っていただきました^^
 


こういうのはそれぞれの”センス” が表れる気がして・・
少々緊張された方もいらしたかもですが、
 
自己満足の世界ですのでね^^
 
楽しく作っていただけたらそれが一番です!
 
 

皆様それぞれオリジナルの
カラフルな『生フルーツオープンサンド』が
完成していましたキラキラ
 

私は、その土台となる「食パン」選びを楽しんでみました♪
 
 
1回目はご近所中崎町の人気パン屋さん
『ブーランジェ エス・カガワ』の米粉の食パン。
本当は全回こちらのものにしようと思っていたのですが、
こちらの食パンはいつも焼き立てアツアツ♡
 
なので自分でスライスしないといけませんので・・
大変なことになりまして・・・^^;
(予約しておけばいい話かもですが・・^^;)
 
でも、もちもちで美味しかったです☆
 
 

2回目は梅田大丸地下の『 ポール・ボキューズ』の食パン。
やはり、安定の美味しさですね^^

(画像はお借りしました)

 
 
 
3回目は、ニューヨーク発のパン屋さん、
『シティ・ベーカリー』の茶屋町店限定のやわらか食パンでした。
 
こちらのは生より焼いた方が断然美味しかったです☆
 
 
 
そして4回目の最終回は阪神百貨店のパンワールドで♪
 
毎日違うお店のパンが並ぶ パントタビスル求めました

京都のお店
『ブーランジェ パン・ド・ミー』の食パン。
(画像はお借りしました)
 
材料に拘った食パンでした☆
 

どの食パンも美味しかったですが、
個人的な一番は、4回目の
『ブーランジェ パン・ド・ミー』さんでしたキラキラ
何がと言う具体的なことはわかりませんが(笑)
なんか美味しかったです(^.^)
 
 
今、お家では、『シティー・ベーカリー』の全粒粉パンを楽しんでおります♪やわらかくてもちもち感もあり、美味しい(^.^)最近お気に入りの ”バッキンガム宮殿の紅茶”と♪
 

皆様のおすすめ「食パン」がありましたら
是非教えてくださいませ♪^^
 

 
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