JEUGIAカルチャーセンター☆エミフルMASAKI
紅茶教室の日でした。
今月から5・6月と
『美味しい紅茶の淹れ方3ステップ講座』で
ストレートティー
ミルクティー
アイスティー&アイスアレンジティー
の美味しい淹れ方を学んでいきます。
第一回目の今日は、
「世界三大紅茶の飲み比べと
ストレートティーの美味しい紅茶の淹れ方」でした。
(画像が1枚(↑)しかありません・・^^;)
普段はコーヒーを飲むことが多いのだけど、
紅茶も好きなので、美味しい紅茶の淹れ方を学んで
美味しい紅茶でおもてなししてあげたい。
ちょっと詳しくなりたい。
との思いで、習い事を通してのお友達同士で
受講下さいました♪
世界3大紅茶の飲み比べでは、
やはりいつものように「インドのダージリン」は好評。
「中国のキーマン」がどちらかというと苦手・・
とのことでした^^
美味しい紅茶の淹れ方では、
もうすぐ入荷が始まる
「ダージリン・ファーストフラッシュ」をおもてなしの練習に
と選ばれ、
「キームン」は苦手だから・・と消去法で「ウバ」を
選ばれました。
桜の和菓子、桜の焼き菓子、パンと
食べ物とのペアリングも楽しみながらのティータイムと
なりました。
次回は、
『ミルクティーの美味しい淹れ方』です♪
Agre'ableの紅茶教室カルチャー講座、
詳細はこちら☆
http://ameblo.jp/agreable-fleur/entry-11206355087.html