エミフルMASAKI☆紅茶教室4月 | 大阪 紅茶教室&パリフレンチスタイルフラワーアレンジメント・ハーバリウム教室

大阪 紅茶教室&パリフレンチスタイルフラワーアレンジメント・ハーバリウム教室

~梅田・中崎町~
●フラワーアレンジメント教室
生花・プリザーブドフラワー・アーティフィシャルフラワー・ハーバリウムレッスン
●紅茶教室
お花・紅茶レッスンとも趣味で楽しみたい方から資格取得の方まで様々なコースをご用意しております。自由予約制。

~パリスタイルのフラワーアレンジメント・プリザーブドフラワー&紅茶教室   Agre'able ~アグレアブル~愛媛県松山市

JEUGIAカルチャーセンター☆エミフルMASAKI

紅茶教室の日でした。


今月から5・6月と

『美味しい紅茶の淹れ方3ステップ講座』で

ストレートティー

ミルクティー

アイスティー&アイスアレンジティー

の美味しい淹れ方を学んでいきます。


第一回目の今日は、

「世界三大紅茶の飲み比べと

 ストレートティーの美味しい紅茶の淹れ方」でした。

(画像が1枚(↑)しかありません・・^^;)


普段はコーヒーを飲むことが多いのだけど、

紅茶も好きなので、美味しい紅茶の淹れ方を学んで

美味しい紅茶でおもてなししてあげたい。

ちょっと詳しくなりたい。

との思いで、習い事を通してのお友達同士で

受講下さいました♪


世界3大紅茶の飲み比べでは、

やはりいつものように「インドのダージリン」は好評。

「中国のキーマン」がどちらかというと苦手・・

とのことでした^^


美味しい紅茶の淹れ方では、

もうすぐ入荷が始まる

「ダージリン・ファーストフラッシュ」をおもてなしの練習に

と選ばれ、

「キームン」は苦手だから・・と消去法で「ウバ」を

選ばれました。


桜の和菓子、桜の焼き菓子、パンと

食べ物とのペアリングも楽しみながらのティータイムと

なりました。


次回は、

『ミルクティーの美味しい淹れ方』です♪



Agre'ableの紅茶教室カルチャー講座、

詳細はこちら☆

http://ameblo.jp/agreable-fleur/entry-11206355087.html