冬の間、ずーっとガマンしていた冷やし中華。


解禁♪



中細縮れ麺♪
きゅうり、ハムの千切りに錦糸玉子と、ごくごくシンプルに。

紅しょうが、カラシをたっぷりで。


自分用にはトマトも☆




肉みそあんかけチャーハン

豚挽き肉
長ネギ

コチュジャン
オイスターソース
テンメンジャン(なければ砂糖)
ニンニク
ショウガ
しょうゆ
鶏ガラスープ(顆粒をお湯でといたもの)
片栗粉&お水


冷やしラーメンとのセットなので、薄味でね♪



それにしてもチャーハンって、あんかけにすると飲み物になっちゃうから困るf(^ー^;



アゴ愛美

Android携帯からの投稿