実家からもらった生鮭の冷凍。
お歳暮のあまりらしく、結構いっぱいもらいましたが、お弁当にちまちま入れるのにも限界が・・・
思い切って冷凍のまま炊き込む事に!!
いつもの雑穀米に昆布、鮭、ゴボウ、キノコ(今回は冷凍していたしいたけとしめじ)
お酒、しょうゆを少々(鮭から結構塩味が出るので)
最後にお水でいつもの炊飯メモリに調節。
炊き上がったら鮭、昆布を取り出して
鮭は骨を取りほぐして、
昆布はきざんで、
炊飯ジャーに戻し入れ、ゴマも加えて混ぜ合わして完成♪
炊いている間に、残ってたさつまいものサラダに豆(今回は枝豆)も加えてかき揚げに♪
豚キム野菜炒めは甘酢にアレンジして酢豚風♪
あげとホウレン草と豆腐とネギのおみそ汁
サラダも付けて今日のアゴはん完成♪
残り物アレンジだったので、かなりの時短に☆
ちなみに今日のアゴ弁もご紹介。
するほどでもないんですけどf(^^;
雑穀米
照り焼きチキン
さつまいものサラダ
お豆
ゆで玉子
鮭
ミニトマト
サラダ付でした☆
アゴ愛美
Android携帯からの投稿
お歳暮のあまりらしく、結構いっぱいもらいましたが、お弁当にちまちま入れるのにも限界が・・・
思い切って冷凍のまま炊き込む事に!!
いつもの雑穀米に昆布、鮭、ゴボウ、キノコ(今回は冷凍していたしいたけとしめじ)
お酒、しょうゆを少々(鮭から結構塩味が出るので)
最後にお水でいつもの炊飯メモリに調節。
炊き上がったら鮭、昆布を取り出して
鮭は骨を取りほぐして、
昆布はきざんで、
炊飯ジャーに戻し入れ、ゴマも加えて混ぜ合わして完成♪
炊いている間に、残ってたさつまいものサラダに豆(今回は枝豆)も加えてかき揚げに♪
豚キム野菜炒めは甘酢にアレンジして酢豚風♪
あげとホウレン草と豆腐とネギのおみそ汁
サラダも付けて今日のアゴはん完成♪
残り物アレンジだったので、かなりの時短に☆
ちなみに今日のアゴ弁もご紹介。
するほどでもないんですけどf(^^;
雑穀米
照り焼きチキン
さつまいものサラダ
お豆
ゆで玉子
鮭
ミニトマト
サラダ付でした☆
アゴ愛美
Android携帯からの投稿