ちょースピードクッキング♪

フライパンに
あさり
トマト
好きな野菜(今回はアスパラ)
オリーブ油
お酒
塩コショウ(少なめ)
バジル
を全部投入して火にかけて5分で出来ちゃう♪



おつまみにいーねー☆


今日のメニューはイタリアン!!
と、思いきや


豚汁in里芋。
去年参加した山形県人会の『いも煮会』で頂いた
里芋と牛肉を醤油ベースで煮たのがすっごく美味しくて、里芋大好きなぁぃはすっかりハマって、パクって(笑)アレンジしたもの。

注意点は煮ている最中、里芋の粘りが強いので強火だとかなりふきこぼれます。


とろっとろの里芋が最高に美味しいです☆




アゴ愛美



Android携帯からの投稿