優勝したのは⁉️ | アグネス・チャンオフィシャルブログ「アグネスちゃんこ鍋」Powered by Ameba

優勝したのは⁉️

今年のベーキングコンテストに優勝したのは。。。


風船次男のアーノルドパーマーパイでした‼️お祝いお祝いお祝いお祝いお祝いお祝い100点100点100点100点100点お祝いお祝いお祝い



レモンとアールグレイ茶味のクリームフィリングにレモン味のキャラメルキャンディートッピングにラベンダーとバターの生地です。


ブラックベリーとミントを添えて、


1週間かかって作ったパイです‼️


傑作です。


本当にびっくりました。


感心しました‼️


おめでとうございます㊗️㊗️🎊🎉🎊🎊!



🎈第二位は長男のゆずパイです👍👍👍👍🙏🙏🙏🙏💕🎊🎊🎊🎉🎉🎉



ゆずの香りが爽やかで、メレンゲとよく合う。


パイの生地がよく出てました!


評価高いのは納得できます。


おめでとうございます🎉㊗️🎊🎉‼️



🎈第三はお嫁さんのアップルパイです💕💕㊗️😘😘😘



クランチーのクラストに香り高いりんごとりんごジャムが本当に美味しかったです。


長男と僅差で第3位。


テクニックは確かな一品でしたよ。




🎈そして第4位は私のレアヨーグルトチーズパイです。🎉🎊💕



プレセンテーションとフィリングは評価が高かったが、クラストが固まらなかったので、

そこで点数を失いました。

でも第3位とあまり点数は変わらなかったです。

ちょっと悔しい。。。



🎈そして第5位は三男のブラックフォレストパイでした。💕💕💕💕💕💕💕💕


チョコレートのクラストにチェリーのフィリング。

私はこのパイが一番好きでした。

もう一度食べたいくらいに美味しかったです!

でも見た目がちょっと地味だったのが敗因の一つです。


今回も若者に負けてしまった。。。

悔しいです。

でもすごく息子たちに誇りを持っているのです。

密かにめちゃくちゃ嬉しいです。

みんなが素晴らしいパイを作ってきたことに大満足です‼️

本当にありがとうございました😊😊!



ママは最高に嬉しい、

最高に幸せです‼️