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我が家の作り置き
【応用調味料】のレシピ その2
↓👇🏻
【香味味噌】
材料
なす🍆 2本 5mm角に切る。
ピーマン🫑 2個 5mm角に切る。
生姜1片(みじん切り)
ネギ1/2本(みじん切り)
青じそ10枚(せん切り)
胡麻油 大さじ2
味噌 大さじ3
酒 大さじ1
①フライパンに胡麻油を熱し、生姜、なす🍆を入れて、なす🍆に油が馴染むまで炒める。
②なす🍆がしんなりしてきたら、ピーマン🫑を入れて、さっと炒め、味噌、酒を加える。
③仕上げに、ネギと青じそを加えて、混ぜ合わる。
↓👇🏻、出来上がり
焼きおにぎり🍙を作り、
上に香味味噌を乗せて、更にオープントースター(グリル)で、味噌に焦げ目がつくまで焼く。
↓👇🏻、出来上がり
また、レタス🥬に乗せて
きゅうり🥒やセロリの細切りを添えると
ちょっとした一品になります。
ご飯に乗せて、そのままでもOK。
保存は冷蔵庫で1週間ほど。
↓👇🏻、ご覧くださいませ~~✋
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↓👇🏻
↓👇🏻、普段の食事に
取り入れたい薬膳とは?
残った野菜🥦🍆🍅🥒🥕は
干し野菜🥦🍆🍅🥒🥕にして
↓👇🏻、長期保存が可能です。