2023.08.27
【知ることが最幸の癒し】
ご先祖様に感謝をし
この国の素晴らしさを
わたしに関わって下さる
全ての人に伝え続けていくために
使命をもち広島に産まれた
「知癒」をテーマに旅する出張料理人
料理歴25年の経験と知識により
自然の素材を活かし切る
そんなやまもとのブログでございます
さあいよいよ
初の主催イベントを
やっちゃいまっせ
今日はそんなお話
ぜひお読みください
本日は
いよいよワタシの初の主催であり
ワタシが主役のイベントである
「命の循環料理教室」を
開催してしまう
そんなやまもとです
ジビエの現場を終え
軽トラを走らせ現地へ〜
19:00前には到着し
搬入と軽く仕込みを終え
おなじみの
ホテル快活クラブ
松永店へ
いや〜なんか
落ち着くわ〜
圧倒的ホーム感
帰ってきた感があるのは
なぜなのか
まずは備え付けの
PCをスリープにして
画面を消すのがやまもと流
だってだって
まぶしいんじゃもん〜
明日の資料と
受付表を仕上げてからの
祭りじゃ〜
もちろん
ほどほどにしときますが
添加物フリーの
カマンベールチーズと
素焼きのミックスナッツ
仕事の前は今までに
食べても異常が出なかったものを選び
だいたいこれくらいで済ませます
そして集中モードへ突入
寝る前に集中するんかい
日付が変わる前の
8/26のうちの8/27の
ブログを描いている
そんなやまもとです
明日はブログを
描く時間ないやつ〜
料理教室の詳細は
月曜日のブログで描きますね
特に料理を教えるわけでもなく
レシピを教えるわけでもない
命の循環がテーマの
ワタシにしかできない内容の
なんじゃそれ?っていう料理教室
家族での参加が必須
それには理由があるんですが
参加した方だけが
その理由を理解できるやつ
その理由と内容は
ブログでは描きましぇん
ヒントだけ
出しておこうかな
それは
ワタシたちの
ルーツのはなし
まあそんなカンジです
よし
整ってきたぜ
いっちょやってきます
本日も長々とお読みいただき
ありがとうございます
また描きますね
ではでは〜