十人十色

 

 

あなたには

 

 

あなたの色あり

 

 

わたしには

 

 

わたしの色あり

 

 

それぞれ色が

 

 

違うからこそ

 

 

おもしろい

 

 

 

今日はそんな日でした

 

 

 

 

 

 

 

 

地産地消 

広島の新鮮無農薬野菜にんじん

瀬戸内天然の海の幸うお座

安芸高田市産のジビエ等いのしし

 

 

 

完全化学調味料不使用の

手づくり季節料理で粋なおもてなし

京蒸の総料理長で

当ブログの責任者

 

 

 

山本里志でございます

 

 

 

 

 

 

 

55本目のブログになります

本日もよろしくお願いいたします

 

 

 

 

大型連休も残りあと1日

今日も夏模様で

日中は暑かったなあ。。。アセアセ

 

 

 

日が沈んでからは

うってかわって

過ごしやす〜いグッ

 

 

 

 

 

 

そんな広島です照れ

 

 

 

 

本日もなかなか

いろいろ盛りだくさんな

1日となりました

(うまく言葉にできない笑)

 

 

 

やはり不思議な

ご縁というものを

感じましたし

 

 

 

改めていま

自分がやろうとしていること

 

 

 

いままで

自分がやってきたことを

 

 

 

見つめなをす機会に

恵まれた1日

 

 

 

 

 

 

 

不格好ながらも

積み重ねてきたことからくる

自分に自信を持てるところが

あるところキメてる

 

 

 

いつかいつか。。。と

先延ばしにして

見ないフリをしていた

良くないところもやもや

 

 

 

 

まだまだポンコツの

絶賛治療中の私の1日笑い泣き

 

 

 

 

 

人の数だけ

感じ方も考え方も

違うのは当然で

 

 

 

みんなに同じように

思ってもらうことは

普通に考えたら

まず不可能でしょう

 

 

 

そんななか

私は料理人という

仕事をしているわけで

 

 

 

同じ料理を

お出ししたとしても

 

 

 

召し上がる方によっては

全く違う評価になることも

しばしばありました

 

 

 

これもまあ必然なのか

化学調味料を

使わなくなってからの

 

 

 

お 

 

は 

 

な 

 

 

 

 

皮肉にもニヤリ

 

 

 

 

なんとなく意識ぜず

使っていた頃は

味が分かりやすかったから

 

 

 

美味しくないと

言われることが

なかっただけで

 

 

 

使っていない料理を

お出しするようになると

 

 

 

口に合わない

味がしない

美味しくない

 

 

 

 

 

 

こういった感想を

耳にするように

なるのは必然

 

 

 

 

 

まだ技術が未熟で

旨味が弱く

バランスが悪かったのが

原因なのですがえーん

 

 

 

みんなが美味しいと

思ってくれるもんじゃないと

 

 

 

わかっちゃいるけど

ちょっと凹みつつ昇天

 

 

 

まだまだ修行が足りん。。。

二度と言わせてなるものかと

またいろいろ勉強して

 

 

 

成長してきたし

まだまだこれから

精度を上げていくため

 

 

 

料理のみならず

接客サービスや

店内のあつらえ 

備品や装飾なども

 

 

 

トータルで見直し

向上させていき

 

 

 

1人でも多くの方に

ファンになってもらえたら

 

 

 

現在そんな想いで

この仕事をしています

 

 

 

いい気持ちはしなかったけど

そこは逃げずに

向き合っていてよかったなと

いま思いますウインク

 

 

 

そこだけは

自信持っていいぞ

ラブ

 

 

 

あとはダメだぞ

魂が抜ける

 

 

 

 

気を引き締めて

今後も精進いたします!

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます

 

 

 

また描きますね

 

 

 

ではまた富士山