地産地消 広島の新鮮無農薬野菜、瀬戸内天然の海の幸、

安芸高田市産のジビエ等、完全化学調味料不使用の

手づくり季節料理で粋なおもてなし、京蒸の総料理長 山本です。

 

 

昨日より描き始めたこのブログ。今回が2本目になります。

 

 

1本目は「NJEブログセミナーを受けてみて」とのテーマをもとに

描く縛り。2本目からはさっそく、私の自由に描くブログに。

さて、何を描こうか考えて、まずは過去のザンゲからしか無いと。

 

 

今現在、料理人として世間を歩いているわけですが、数年前までは

ただの特大pnk2でして、決して今のようにブログを書くような

者ではありませんでした。(現在は中pnk2程度と自覚)

 

 

簡単にいうと、ナメてました。独立し、飲食店をやっていくと

いうことを。お客様のことを。本当、カンチガイまみれのpnk2時代。

今思えば救いようのないヤツです。それが数年前の私。情けな。

 

 

本当にどうしょーもないpnk2でしたが、ここまで来れたのは

こんなのにお付き合い下さったお客様と、それなりの想いと

執念と、ちょっとした幸運が与えられてたからかなと思います。

 

 

全くもって、自分の力ではなかったというpnk2ぶり。

カンチガイのカタマリ。当時ご来店下さったお客様、

本当に申し訳ないことをしました。ザンゲしかございません。

 

 

まだまだ、私の過去のpnk2ぶりは語りつくせませんが。。。

 

 

これからの新しい自分がどのように生きていくか?

どのように生まれ変わり、お客様にどんな恩返しが

できるのか?そんなことを考えるようになりました。

 

 

料理を通じて、この答えをお客様にお返しできるよう

日々全力で過ごしていこうと心に決め、毎日を過ごしている

今この頃です。

 

 

ヘタなブログ、読んでいただきありがとうございます。ではまた。