地産地消 広島の新鮮無農薬野菜、瀬戸内天然の海の幸、
安芸高田市産のジビエ等、完全化学調味料不使用の
手づくり季節料理で粋なおもてなし、京蒸の総料理長 山本です。
昨日より描き始めたこのブログ。今回が2本目になります。
1本目は「NJEブログセミナーを受けてみて」とのテーマをもとに
描く縛り。2本目からはさっそく、私の自由に描くブログに。
さて、何を描こうか考えて、まずは過去のザンゲからしか無いと。
今現在、料理人として世間を歩いているわけですが、数年前までは
ただの特大pnk2でして、決して今のようにブログを書くような
者ではありませんでした。(現在は中pnk2程度と自覚)
簡単にいうと、ナメてました。独立し、飲食店をやっていくと
いうことを。お客様のことを。本当、カンチガイまみれのpnk2時代。
今思えば救いようのないヤツです。それが数年前の私。情けな。
本当にどうしょーもないpnk2でしたが、ここまで来れたのは
こんなのにお付き合い下さったお客様と、それなりの想いと
執念と、ちょっとした幸運が与えられてたからかなと思います。
全くもって、自分の力ではなかったというpnk2ぶり。
カンチガイのカタマリ。当時ご来店下さったお客様、
本当に申し訳ないことをしました。ザンゲしかございません。
まだまだ、私の過去のpnk2ぶりは語りつくせませんが。。。
これからの新しい自分がどのように生きていくか?
どのように生まれ変わり、お客様にどんな恩返しが
できるのか?そんなことを考えるようになりました。
料理を通じて、この答えをお客様にお返しできるよう
日々全力で過ごしていこうと心に決め、毎日を過ごしている
今この頃です。
ヘタなブログ、読んでいただきありがとうございます。ではまた。