久しぶりに卵料理しました⭐︎⭐︎⭐︎
引越しで断捨離。フライパンなど
すべて処分してしまって、鍋1つで何とかなると思いきやうっかりIH対応でないことが発覚😅
私らしいミス!笑
ようやくフライパン🍳購入
するもまたもやサイズ考えずに購入😅
大きすぎた(1人暮らしで😅)
鉄鍋で大きいから重い😆
それはさておき、
ようやく【平飼い卵】調理できました!
実は卵は自宅で食べるのは、半年以上ぶり
かもしれません。
(1年ぶりかも?記憶にない)
卵は、【アニマルウェルフェア】問題、
抗生物質や遺伝子組み換えエサの件など
もあり、前は気にせずパクパク食べて
いましたが、ある時から避けるように🥹
※アニマルウェルフェアとは?
家畜の動物としての幸せや人道的な扱いの実現
をする為にストレスの少ない環境方法で飼育し
たりする事
近くに平飼い卵が売ってない問題+そこまで
して食べなくていいか😅という気持ちから
いつのまにか食べていませんでした。
今回🌏ちきゅうのうたげの定期宅配便で
平飼い卵が届いた+フライパン🍳購入に
より調理😊
作っている時から、卵の香りや色の違いを
実感‼️食べてさらにおいしさの違い実感‼️
できました。
お肉もそうでしたが、
健康で元気、ストレスの少ない
家畜🐓の卵やお肉はやっぱり違いますね!
でも誰が悪いわけでもない🥹
やはり私たち消費者が価格の安さだけを
求めてはいけないな✨とあらためて感じました。
買い物は投票!!
生産者さんの手間暇など考えたら
適正な価格、価値がわかりますよね😊
卵料理からの気付き
↓↓↓
そしてちきゅう、動物にも感謝を忘れずに
私たちはみんなの力を借りて生かされている
と思いました✨✨✨
※ゆで卵を味噌+みりんで味付けする
私はすっかり名古屋人になってますね!
(大大大好きな三河みりん❤️)
【子どもたちとちきゅう🌏の未来を変える
食の定期宅配便☘️】