名古屋ではやっぱりひつまぶしを食べなきゃねえ。
名古屋駅の小さいお店だったけど、おいしいかった~。
一緒に行った日本の営業の人は味噌カツ
そして博多へは新幹線移動。
名古屋高島屋のデパ地下ですごい列だった店でくず桜
買いました。店の名前は忘れました
やっぱり和菓子最高!
夜は博多駅ビルで夕ご飯。
こういうバランスのとれた食事ができるのが日本の
いいところ。
付き添いの営業さんはまたカツ。
翌日は東京に戻りました。
東京駅の近くのホテルに泊まったので、東京駅を散策。
コンビニで肉の万世のヒレカツサンドと
柿の葉寿司を購入。
なんで日本のたべものはこんなにおいしいんだろうか?
東京駅は本当にいろいろお店がおおい。
そして、今回気になったのは外国人が多い。
特に、お寿司、ラーメン等すごい並んでる。
ネットで調べてきてるんだろうなあ。
こういうディルプレイも日本にいるときは普通って
思ってたけど、日本を離れると素晴らしいって思って
しまうのだ。FBでディスプレの写真を載せたら、
かなりの友達が日本に行ったときにディスプレイに
助けられたって、コメントしてた。
いろんなビールのディスプレイ。
続く