今日は6時に起きてフィオナとシンバと一緒に
ハイキング。
早くいかないと、駐車場が激混みで止められないので、
7時までに行くようにしてる。
チョーいい天気だ。
フォオナちゃん何か見つけたのか?
”運動したし”なんて理由をつけて、
Paris Baguetteに。
まるで、どこかのフレンチベーカリーを
買収したのかとおもうほど、ペーストリーが増えていた。
コロナ過にも行ったけど、こんなじゃなかったから、
最近にリニューアルしたんだと思う。
まるで、スタバがBoulangerieを買収して、
ベーカリーがガラッと変わった時のようだ。
クロワッサンの種類が豊富になって、
チョコだとか、チーズだとか、ハムだとか。
今はやりのモチモチ🍩も加わってた。
ブリオッシュのアレンジパンもドーンと増えたし、
カレーの揚げパン、とかカニ味揚げパンとかはやっぱり、
アジア系のベーカリーって感じ。
フルーツがのったペストリーも
ティラミスが入った🍩
冗談のフルーツペースリーもおいしそうだ。
定番のアンパンもちろんある。
カステラ系もあり。
家に帰ってさっそく。
レースンいり。
パイナップルブリュレのペーストリー
チェリーとヨーグルトのペーストリー
一番お気に入りは抹茶クロワッサン。
中に抹茶のカスタードクリームが入ってる。
めちゃおいしい。
お値段はもちろん値上げされてて、もうパンの値段じゃないって
感じ。でも味はサニーベールのファーマーズマーケットに
出店してるFrench Aritisian Bakeryに劣らずおいしい。
(そこよりおいしいかも)
French Aritisian Bakeryは毎回すっごい行列だから、
Paris Baguetteもみんなに新しいペーストリーが
知れ渡ったら、混むんじゃないかなあ。
カロリー高そうだけど、病みつきになりそうだ。
店もめちゃ近いし。
やばい予感。