毎年、ももちゃんママさんのお誕生日のお祝いは
サンマテオの和厨でお食事です。
こじんまりしたお店で、シェフが旦那さんで、奥さんがサービス担当。
2人で切り盛りしているレストランです。
ももちゃんママのお誕生日は10月なんですが、秋はアジリティーが忙しいので、
つい12月になってしまいます。
ここの予約を取るのがとても難易で、
一晩10組しか予約できず、予約はちょうど一か月前の夜12時に電話予約が
オープンします。夜12時の3分ほど前に携帯2個手にもって、スタンバイ。
12時ちょうどに電話しますが、すでに話し中。
今回は5分ほどでつながりました。 前に20分ほどつながらず、予約できず、
日にちを変えたことがあったので、今回はラッキーでした。
若いころコンサートのチケットをこうやってとっていたことを思い出すわ。
ここのレストランメニューがセット料理でひとつしかないんですが、
アメリカ人の間で超人気です。まあ、日本食のお店はみんな人気あるんですけど、
ここは格別おいしい。一年に一度のグルメタイム。一緒に行ってくれるももちゃんママと
その旦那さんに感謝。
まずはメニュー。、メニューは月ごとに代わります。
真鯛のサラダ。真鯛は甘くてとても美味しかった。
ロブスター、白菜と豚肉の重ね蒸し、フォアグラを乗せたおにぎり
ブルーシュリンプの茶わん蒸し
天然ぶり。とにかく魚最高~
銀鱈
箸休めのリンゴと酒粕のソルベ
昔はもっと大きかったなあ。
アメリカン和牛ステーキはもっとほしい~
鴨そば。地鶏卵の黄身はめちゃオレンジ色で濃厚。
ゴマのムースと黄粉のブラマンジェ。うますぎ!
最後はモモちゃんママにバースデー
今年も大満足でした。