干物 | おばちゃんZの徒然なるまま的ブログ

おばちゃんZの徒然なるまま的ブログ

Yahoo!さんから引っ越してきました!Yahooブログの頃からの方も新規の方もどうぞよろしくお願いいたします(°∀°)

なお、新規の方のいきなりのコメントはお断りしております。一言ご挨拶を宜しくお願いしますm(__)m

旦那が開いたサンマを干物にしました。
 
この間の日曜日にスーパーで買ったサンマを旦那が開き、しょうゆ漬けにしてパーシャルに入れていました。
「また干しといて」と言われてすっかり忘れていましたが明日はもう天気が崩れるというので今朝、干しました。
イメージ 1
これはbefore(笑)
 
トレイに網を載せてそこへ魚を置きます。
これを2階のベランダに持って行き・・・
 
 
 
 
 
イメージ 2
アウトドア用の食器などを干す網に入れ・・・・・・・。
 
この網、ボロボロで穴だらけ。
穴をふさいで使っているので全体像の写真はダメです(笑)
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
はい、afterです(笑)
 
だいたい6時間ほどでいい感じに干し上がります。
ニャンコに気付かれないようにしないと即寄ってきますw
 
 
これを今夜、焼いていただきま~す!!