旦那が開いたサンマを干物にしました。
この間の日曜日にスーパーで買ったサンマを旦那が開き、しょうゆ漬けにしてパーシャルに入れていました。
「また干しといて」と言われてすっかり忘れていましたが明日はもう天気が崩れるというので今朝、干しました。

これはbefore(笑)
トレイに網を載せてそこへ魚を置きます。
これを2階のベランダに持って行き・・・

アウトドア用の食器などを干す網に入れ・・・・・・・。
この網、ボロボロで穴だらけ。
穴をふさいで使っているので全体像の写真はダメです(笑)

はい、afterです(笑)
だいたい6時間ほどでいい感じに干し上がります。
ニャンコに気付かれないようにしないと即寄ってきますw
これを今夜、焼いていただきま~す!!