最近、一般的には信用できる食材を調達するのがなかなか骨の折れる時代になりましたね。

あと、生産者さんの顔が見える食材ってなんか安心ですよね。

そういったもの丸ごと含めて、栃木のある生産農家の方々とアライアンスを組みまして、ウチの店(あっ、飲食店もやってるんですよ)で出す野菜は全て自前の農場(Farm)で栽培しようと。

そんでもって先ほど農場の提供の話はまとまりまして、進んでいくことになりました。

土づくりや野菜の品種のお勉強をどんどん進め、且つ生産農家の皆さんとマーケット(消費者)をどう効率的に結び付けるお手伝いができるかも考えてゆきたいなと。

冬の旬野菜は、
・白菜
・ほうれん草
・小松菜
・ゆり根
・ねぎ
・かぶ
・大根
・にら

根物が旬なんですな。
(バーニャカウダにしたらうまそうだなぁ。。。 あっ、ポトフも美味しいと思うなぁ。)
$海辺で暮らしたいのさっ!-bagnacauda

$海辺で暮らしたいのさっ!-potaufeu

土づくりが完成するまでは生産農家の方々から仕入れる形になりますが、この野菜たちが美味いんです。
しかも当然完全無農薬。

来月中旬くらいからこのブログでどんどんレポートしていきますね。

どうぞ宜しくお願いします。

安心・安全・美味な野菜を皆さんに。
$海辺で暮らしたいのさっ!-vegi001