#おいしいお店を紹介するよ
今日、紹介するお店は浜松町にある熊本あか牛を食べさせてくれるお店です。
和牛一頭流 焼肉家 肉萬 浜松町店
03-3436-2925
東京都港区浜松町1-23-6
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13145406/
一頭買いなので希少部位も食べさせてくれるとあり楽しみです。
一階は厨房と相対したカウンターとテーブル席。外国人の方もいます。二階はテーブル席。小上がりもあります。
まずはビールで乾杯!
メニューを見ると希少部位もいっぱいあります。
これは楽しみーっ。
お通しは牛すじ煮込み。
お豆腐、人参、大根と具沢山です。さすが、焼肉屋さんの作る牛すじ。居酒屋さんの作るものとは全く違います。
サラダ 甘酢韓国のりサラダ 580円
さっぱり目のドレッシングとレタスのシャキシャキ感と韓国海苔の相性がこんなにいいんだとおいしくいただきました。
問屋盛 L 7,500円
6秒塩ロース、上カルビ、上ハラミ、壺漬けカルビ、座布団、切り落としカルビという面々。
・切り落としカルビ
漬け込んだタレが肉に合っている。バランスがいい。
・上ハラミ
柔らかい。クセがなく肉の旨味を堪能できます。
・6秒塩ロース
焼く時間は6秒。焼き奉行が発話しながら勘定してくれます?(笑)
塩だけで十分堪能できます。柔らかなお肉で幸せを感じます。
・上カルビ
カルビと言っても脂は少なめ。肉の旨味が伝わってきます。
・ざぶとん
肩ロースの芯の部分で一頭から3〜4kg程度しか取れない希少部位。サシの入り方も芸術的。柔らかく濃厚!クリーミーさすら感じられます。
・壺漬けカルビ
焼いて一度壺に戻す。
焼き音たまらないです。期待のボルテージもドンドンあがります。噛めば旨味が広がります。タレの相性も抜群なお肉です。
生タンあわび 2,500円
まずは大きさに圧倒されます。タン下を網目状にカットされており、1週間熟成をかけて旨味を凝縮させているとの事。焼けばより一層、花が開いたような美しい形になります。
歯ごたえ十分。「あわび」の愛称も納得です。
歯ごたえ十分。「あわび」の愛称も納得です。
瀬戸田レモン生搾りサワー 580円
こちらのレモンサワーは氷の代わりに凍ったレモンが入ってるんです。飲み終えたら中のお代わりだってできるんです。
さがり 1,450円
石焼ガーリックライス 800円
希少部位がお手頃価格で食べれて大満足です。
入店の際、元気よく迎えてくれたのが、女性店長。爽やかな感じでいいですよね。
店員さんの愛想もよくファンになっちゃいました。この笑顔に会いに来るお客様もきっといることでしょう。
ごちそうさまでした!
和牛一頭流 焼肉家 肉萬 浜松町店 (焼肉 / 大門駅、浜松町駅、竹芝駅)
夜総合点★★★★☆ 4.1