昨日はとても暖かかったものの、
肌寒さを感じる朝。
GW中日は普通に仕事ということで、
昨日仕込んだ鶏味噌をお弁当に。
鶏味噌、卵焼き(青のり入り)、スナップエンドウ、手作りガンモ、タケノコの炒め物
Total. 510kcal 私の計算です。
鶏味噌は、
昨日作った麹味噌に漬けました。
ラップに麹味噌→鶏肉→麹味噌の順に鶏肉を麹味噌でサンドして冷蔵庫へ。
これは、先日のマツコの知らない世界でも放送されていました^^;
朝、余分な味噌を取り、オーブントースターで10分(240℃)焼けば完成。
少し手間は掛かりますが、
市販よりカロリーを抑えられるのが魅力です(*^^*)