今月頭の献立と落書きがこちら
まずは、1日目の献立と落書きから
ちいかわから『モモンガ』
料理がこちら
お好み焼きと、中華スープ
今回はひっくり返す場面はあまり失敗しなかったです
中華スープも美味しく出来ました
2日目の献立と落書きがこちら
『ジバニャン』
料理がこちら
今回のメイン料理は『鶏の大豆煮』
鶏肉を手羽中に変えてからお肉が本当に食べやすくなりました
手羽中でこんなに柔らかく出来るなら、もう一度、手羽元でチャレンジしても
良さそうな気がする
後は、無限ピーマンも久しぶりに作ってみました
美味しすぎてあっという間に完食したのは言うまでも無い
3日目の献立と落書きがこちら
『アンパンマン』
料理がこちら
我が家の定番メニューとなった【鶏ハム】
低温調理器で【70.5度】の温度で【45分】の調理時間が今のところ、
凄くしっとりして美味しくなります
ゆで汁?も一滴残さず掛けているので美味しさ倍増でハマってます
前日の残りの【鶏の大豆煮】
こちらは【鶏皮のカリカリ焼き】
鶏皮好きには堪らな~い一品料理です
そして・・・
夫のご飯の量がバグってる説www
これで少なめだってさ
少なめの意味って・・・なんだっけ?
4日目の献立と落書きはこちら
ポケモンから『ゲンガ-』
料理がこちら
このお店では、紅ショウガやニンニク等がセルフで置いてあるので
好きなだけ取り放題でした
取り放題でも実際は写真分ですけどね
皆さまも取り放題でも食べきれる分を取りましょう
ごちそうさまでした