先々週の献立と落書きがこちら
まずは、1日目の献立と落書きから
『ちいかわ』
料理がこちら
☆ご飯
☆豆腐とネギの味噌汁
☆目玉焼き
☆胸肉の唐揚げ
以上。
胸肉の唐揚げは予想以上に柔らかく出来たので良かった♡
目玉焼きもいつも通りの半熟にも出来たので大満足
最近は塩コショウの代わりに、ほりにしを掛けてます
美味しいよ~
2日目の献立と落書きがこちら
『バード・シンプソン』
料理がこちら
お好み焼きの他に、近所のスーパーで購入した『鶏レバー』も追加。
この鶏レバーが美味いんだこれが(笑)
お肉は豚バラ肉を使用してます
3日目の献立と落書きがこちら
撮ったつもりだったのがホントに【つもり】でした(笑)
料理がこちら
今シーズン初のおでん
なかなかおでんっていう気分にもならなかったのですが、急におでんが食べたくなり
おでんにしてみました
完成がこちら
おでんに初めて『手羽中』と【ウインナー】を入れてみました
意外と両方ともおでんに合う!!!
これからはウインナーと手羽中も忘れないようにチェックしとかないとね
4日目の献立と落書きはこちら
【おでんくん】
料理がこちら
この日は超手抜き料理にしてみました(笑)
辛辛魚のつけ麺は、夫。
一平ちゃんは、私。
やっと辛辛魚のつけ麺を食べる夫は、すごくハイテンションでした
一方、辛辛魚のつけ麺はというと・・・
見てるだけで汗が出てくる(笑)
この状態から更に、悪魔の粉が投入されました
辛いの好きな方には堪らないショット(笑)
ごちそうさまでした