先週の献立と模写落書きがこちら
まずは、1日目の献立と落書きから
・・と言いたいところですが、またしても1日目の落書きを撮り忘れたことを
深くお詫び致します
撮ったつもりだったのに、本当に【つもり】でした(笑)
撮り忘れないように気を付けているのにな
ということで、次回こそ忘れないように努力します
では、1日目の料理がこちら
☆ご飯
☆大根と豆腐の味噌汁
☆ぶり大根
☆サラダ
☆なめこの卵とじ
以上。
ぶり大根はお手軽にこちらを使用しました。
無性にブリ大根が食べたくなったので作ってみました
それに丁度、お義母さんから大根を頂いたのでね
こちらのなめこもお義母さんから頂いたもの
作るのは2回目ですが、ご飯に合って美味しかったです
サラダはカニカマを追加しただけの簡単サラダです
2日目の献立と落書きがこちら
2日目は実家の方でお手伝いに行っていて、描く時間がなかったので
落書きはお休みしました
決して2日連続で撮り忘れたわけじゃないからね
2日目の料理は【鍋】
今回の鍋の素はこちら
これは初めて見る素だったので、お試しに買ってみました
もうパッケージ見ただけで【これ絶対美味いやつ】
完成がこちら
具材は・・
◎豚バラ肉
◎鶏つくね(既製品)
◎しめじ
◎豆腐
◎キャベツ
◎しいたけ
◎ねぎ
以上。
ネギはパッケージに書いてあるとおりに切ってみました。
いつもと違う切り方でしたが、食感が良すぎてハマりそうでした
この鍋の素もオススメですよ~
3日目の献立と落書きがこちら
鶏ハムに黒瀬スパイスを振って食べてみたら、更に美味しさアップ
鶏ハム自体には味付けしてありますが、薄味仕様にしているのでスパイスによって
味が更にまいう~になります⇦語彙力
さて、この鶏ハムサラダを作っている様子を近々、You tubeの方に
上げる予定をしているので、おたのしみに~
ごちそうさまでした