讃岐弘法の釜揚げうどん( ・∀・)_▽~~ | アゲハ通信♪(o・ω・)ノ))
秋吉台山焼きブログにはさまれる格好で、うどんブログです(・ω・)/


2月24日、日曜日、お昼に、いつもの讃岐弘法に行ってきました。






今回は釜揚げうどん(大)!




天ぷら無料券が1枚あったので、今日はちくわ天が2つ!ヽ(・∀・)ノ




釜揚げなので、うどんはお湯の中で泳いでいます(´∀`)






そして、つけ汁の中に薬味を投入して、いただきま~す(^ε^)♪






薬味は、かつお節・しょうが・ねぎがあるけど、かつお節は入れないか、ほんの少しが好みかも。


かつお節を入れると、かつお節の味が強くなりすぎるかな~って。


しょうがもまあ、お好みで☆


そして、釜揚げは、濃いつけ汁にひたして食べる天ぷらが美味しいヽ(・∀・)ノ


特にちくわ天はひたして食べるのに最適!かき揚げじゃあ、こうはいかない(^_^;)


まあ、そんな感じで、昨日の秋吉台山焼きで疲れたアゲたんは、のんびりした日曜日を過ごしているのでした(*^ー^)ノ


秋吉台山焼きの続きも、もちろん書くよ!φ(.. )