作りたて!ミニレスト蘭のハンバーグ♪ | アゲハ通信♪(o・ω・)ノ))
日曜日なのに今にも雨が降りそうな山口市内・・・(´・ω・`)


そんな日曜日のお昼、国道262号線沿い、防府市に向かう佐波山トンネル手前のレストラン、蘭に行ってきました。




蘭はツタのような木が絡まり、お店もちょっと古くて、一見すると「本当に営業してるの!?」というような外見です(^▽^;)




むむ、奥の方には何やら怪しげな改造車が2台・・・(・・;)


ゴールドっすよゴールド!!


※手前のお上品なVESPAはアゲたんのだよ(^ε^)♪




まあ、気を取り直してお店の中へ(^o^;)


お店は老夫婦2人で切り盛りしているようで、ご主人がキッチン、奥さんがカウンター担当のようです。


これまたクラシカルなプラスチックケースに入ったメニューを検討します(`・ω・´) 






アゲたんは「ハンバーグ定食」に決定!


注文すると、奥のキッチンからパン!パン!という音がします。


どうやらハンバーグの空気抜きをしているようです。


そうです!ここでは、注文を受けてから、ひき肉をこねているようです!


これは期待できそうヾ(@°▽°@)ノ




そして完成!じゃん!







いかにも手作り!っていう形のハンバーグです(*^▽^*)




味の方は・・・。


しっかりした味付けがされています。塩と、香辛料がよく効いていて、むしろ、ちょっと濃すぎるくらいです(^▽^;)


濃い味が好きな方にはおすすめ!