ブログの検索結果を見てみると、
なんとこの日記の一番検索されている記事は
「前日弁当」と「エアリズムトランクス」でした(笑)
RIKOのことメインにしたので消そうか迷ったのですが・・・
どなたかのお役にたてるなら
残しておこうと思います。
久しぶりに前日弁当~~~
餃子とれんこんのきんぴらと小松菜とシラスのしお炒めです。
餃子はいつも手作りしています。
料理は得意ではないのですが、自分の餃子が野菜たっぷりで一番好きなので
(夫には冷凍のほうがいろいろ安いのでは?と突っ込まれつつ、いつも包んでいます)
れんこんのきんぴらは、コープの冷凍ひき肉をそのままフライパンに入れて作りました。
本当はきちんと解凍したほうが臭みが出ないらしいですが、
しっかり味付けするものは、冷凍のままぶちこんでいますよ
小松菜とシラスの塩炒めは、本当に簡単でおいしいのでお勧めです。
何かビートたけしさんが出てくるTV番組でやっていたそうなんですが、
①小松菜は1センチくらいのざく切り
②フライパンで塩とごま油で炒める。(シラスの塩もあるので、加減して)
③シラスも入れて炒める。
だけなんですが、とってもおいしいんです。
お弁当の緑になるし、子どもたちもおいしいと言ってたくさん食べてくれます。
(といっても、RIKOは食べません・・・食わず嫌いで口に入れさえしません)