電子レンジで1分でプリンが作れます。
村上祥子さんのIWAKIのプリンカップを買いました
蓋にひみつがあり、600ワットで1分チン
卵と牛乳とてんさい糖だけでプリンが作れます
カラメルソースは別に作らなくてはですが…
やはり、手作りクッキーや、ブラウニーだけでは飽きるので、バリエーションが増えて良かったです
市販にたよらずおやつを用意するのは大変だと思ってましたが、
慣れればけっこう大丈夫
今では、おやつの7割が手作りや果物でまかなえています。
(あとナッツ、おまめ)
けっこう祖父母やご近所さんからも市販のお菓子もらうので、飽きないです。
そういうときは、ありがたく食べてます
そして、やっぱり『美味しいけど、すご甘いな〜甘さは美味しさと比例する』と思います。
その反面、これだけ甘くするのにどれくらい入れてるんだろう…とちょっとゾッとします。
お菓子を日常的に作るようになると、そういう考えも出来るようになりました。
疲れや悲しみから立ち直りたいとき、甘いお菓子に力をもらえますが、
毎日、口にすることは避けたいなと思います