今日の料理〜ドレッシングが「分離」する原理や乳化される方法〜https://cocorofarm-vil.com/column/marche_fruitcolumn/fruitcolumn_others/dressing2024_column07/ 乳化とは?ドレッシングが「分離」する原理や乳化される方法を紹介します - COCORO FARM VILLAGEドレッシングを使用する際、水と油に分かれているのを目にしますが、この状態では本来の味を楽しめません。ドレッシングを美味しく楽しむためには乳化が必要不可欠です。水と油がしっかりと混ざり合う乳化についてや、手作りドレッシングの簡単レシピについて詳しく紹介しています。cocorofarm-vil.comリブログさせていただきます。
乳化とは?ドレッシングが「分離」する原理や乳化される方法を紹介します - COCORO FARM VILLAGEドレッシングを使用する際、水と油に分かれているのを目にしますが、この状態では本来の味を楽しめません。ドレッシングを美味しく楽しむためには乳化が必要不可欠です。水と油がしっかりと混ざり合う乳化についてや、手作りドレッシングの簡単レシピについて詳しく紹介しています。cocorofarm-vil.com