今日の料理〜甘酢、すし酢を作る時のポイント〜https://youtube.com/shorts/P_lBBGIUqPQ?si=k7cvsRtJw6zYZSI7 甘酢・すし酢をつくるときのポイント#shortsyoutube.comリブログさせていただきます。https://coop-sateto.jp/article/%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%90%88%E3%82%8F%E3%81%9B%E9%85%A2%EF%BC%93%E7%A8%AE%E9%A1%9E/ 三杯酢の黄金比レシピは2:1:3。三杯酢・甘酢・土佐酢、基本の合わせ酢3種 | SATETO さてと酢の物を作る時に欠かせないのが、お酢と砂糖、塩や醤油を合わせてつくる「合わせ酢」。あらゆる酢の物に通用する基本の「三杯酢」、お寿司に使う「甘酢」、料亭風の「土佐酢」の黄金比率をご紹介。食べる人の好みに合わせて酸っぱさを変える方法も教わりました。coop-sateto.jphttps://osuken.jp/recipe/osunokihon04/ おさえておきたいすし酢の黄金比 | お酢健WEB発酵の代わりに「お酢」で時短 そもそも、なぜ「すし」に「すし酢」が使われるようになったのでしょうか? その答えosuken.jp
三杯酢の黄金比レシピは2:1:3。三杯酢・甘酢・土佐酢、基本の合わせ酢3種 | SATETO さてと酢の物を作る時に欠かせないのが、お酢と砂糖、塩や醤油を合わせてつくる「合わせ酢」。あらゆる酢の物に通用する基本の「三杯酢」、お寿司に使う「甘酢」、料亭風の「土佐酢」の黄金比率をご紹介。食べる人の好みに合わせて酸っぱさを変える方法も教わりました。coop-sateto.jp