リブログ、いわし寿司https://youtu.be/8DK9gQRj760?si=5GEZr1W7dbTXixav いわし寿司#京都料理春の節句のお御馳走! 京都で古くから親しまれてきた庶民のお寿司です。【いわし寿司の作り方】1、いわしをさばいて塩をふり30分置く。2、いわしを水洗いして水気を切り酢に浸して一時間置く。3、いわしの汁気を切ってすしめしと混ぜ合わせる。【材料】・いわし:2尾150g・塩:少々・酢:100cc・すしめし:1....youtu.beリブログさせていただきます。
いわし寿司#京都料理春の節句のお御馳走! 京都で古くから親しまれてきた庶民のお寿司です。【いわし寿司の作り方】1、いわしをさばいて塩をふり30分置く。2、いわしを水洗いして水気を切り酢に浸して一時間置く。3、いわしの汁気を切ってすしめしと混ぜ合わせる。【材料】・いわし:2尾150g・塩:少々・酢:100cc・すしめし:1....youtu.be