(ブルーベリーワインと言いたいところだけどアルコール度数1%以下だからね)
さて
仕上げていくよー♪
まずはステンレスポット用意~
シノワかまして~
ペットボトルのブルーベリーワイ・・ジュース投入~♪
(めんどくさくなってきたんでブルーベリーワインとしようか)
ゴムベラでパッサーレ♪
皮とか種だけ残してね~
「搾りかすってどんなんだろ?」って食べてみたら
味も素っ気もないのねー
ブルーベリーワイン完成♪(∩´∀`)∩
結構な量取れた
これを漏斗使って瓶詰め~
ワインの瓶一本しかなかったから
ペットボトルもね~♪
なんとなーく気分的にセラー入れとこ♪
うん、二段目に入れたけど違和感ないもんね♪( ´艸`)
で、そのまましばらく
ヘッドフォンして記事書いてたら
「ゴン!!」
!?
なんか音した?
なんだろうって見て周ると~
ありゃりゃーー!!
ありゃりゃりゃりゃーー!!!
なんじゃこりゃあー!!!
もいっちょ!
思わず飛び出した往年の名台詞w
ものの見事に
コルクキャップぶっとんでるやん!!
瓶内発酵進んでコルクぶっ飛んだかー!
あちゃーマジかー!!
片付けがー!!!
まだ閉め切っちゃいけなかったんだなー
まー、でも
「これでブログネタ出来た」
とか思っちゃういやらしさも
まぁ
とりあえず呑んでみるかとー♪(*^ー^)ノ
あら、結構酸味もタンニンもいいかも!
でもこの前試飲したときは
もう少し甘みも感じた気が?
もし次回があったら早めに上げよう♪
(当分やらんかもしれんけど爆発したしw)
一応アテには合いそうなのを~
さらさないオニスラの上に
馬カルパッチョ~♪
ソースは
ブルーベリージャムに白ワインビネガーに塩を合わせて~
上からexvオリーブオイル~♪
これ結構イケるなー
ワインとも相性バッチリ♪( ´∀`)bグッ!
もう一品~
これもブルーベリーとフュメドポワッソンで炊いたんだけど
「なんだこの黒いの?」
って思われるだろうから
顔出ししまーす♪
ヤガラだって分かるよう
50℃洗いした顔も添えちゃうあたり
いやらしい
刺身なんかで食べると美味しいんだけど
今回はブルーベリーワインと合わせるんで
じっくり煮た♪
顔は特徴的だけど
上品な白身で美味しい魚よね~ヤガラ♪