この前掘ってきた
葉付き人参~
掘って満足
配るだけじゃなくなんとかせねば♪(。・ω・)ノ゙
てことで
鍋に
ニンニク、唐辛子、オリーブオイル入れたら点火―
ざくざくっと玉ねぎ切ったら投入―
順番に
人参、かぼちゃ、キャベツ、白菜入れたら~
蓋して蒸し焼き~
途中
白いんげん豆
トマトホール×人参ピューレも投入―♪
長州力はパワーホール
はい
仕上げにカリッと揚げた人参の葉っぱ散らして~
ミネストローネ完成~♪(^~^)
なんかこのスープ
顔文字みたく見えるわ
(* ´3`*)こんなのw
もう一品は「マグロ串焼き」
まずはマグロの頭身を50℃洗い
一旦蒸して
玉ねぎとマグロを串に打ったら~
マグロでダシとった
アガベ謹製ダレノガレ
マグロダレにポチャンと浸して~
魚グリルで焼いていく~♪(´∀`)
緑色のは
人参祭りだわっしょい!(∩´∀`)∩
てことで~
人参の葉っぱを
クイジナートでうぃんうぃんうぃーん
(この前クイジナートpromotionからいいね来ましたありがとう♪)
はい
人参葉っぱペースト完成~♪
これさえあれば
サルサヴェルデやジェノベーゼなんかも楽チンよね♪(°∀°)b
このペーストを
マグロの上にちょこんと
載せて食べるとさっぱり~♪
しかも
βカロテン、カリウム、食物繊維もゲットー♪
あと大事な葉酸も♪(・∀・)
ツマンはリースリング~
ぼくはいつものw
「おいしい炭酸水」(°∀°)b
このシュワシュワ感がいいんだよね♪
泡がさわやかおいしく感じる♪
って記事書きながら今も呑んでる♪( ´艸`)
さわやか~♪(*´ω`*)