酒カス子です。
遅まきながら50代から株式投資を始めました。
息子二人と猫と都内在住。未亡人歴は8年目。
早めのリタイア目指したいのに
思惑通りにいきません。
私に足りないのは男気なのか?と思う日々。
【簡単料理】あら煮
❶ フライパンでお湯を沸かし、
鯛のあらを入れ、さっと湯どうししたら、
水に取って洗う
❷ 酒100ml と水130ml→沸騰させ
生姜の千切り
あらを入れて
落とし蓋をして中火で5分。
❸ みりん、砂糖 (各大さじ3弱) を入れて
また落とし蓋。弱火で8分
❹ しょうゆ大さじ3を入れて
蓋を取って煮詰めておわり
最後に味醂を入れても。
さて今日は、大学時代の友人たちと
昼飲み夜飲みしてきますー