こんにちは。
みなさま、
重ね煮というのをご存知でしょうか?
私は先週知りまして、
むむむ!
と思ったのでご紹介。
現在、自分で作ってよかったレシピを書き留め活動中👇
【重ね煮】
エリンギとかしめじとか 2パック
玉ねぎ 大1個
にんじん 1本
どれも細切りにします。
鍋の底にバラバラとお塩を入れ、
きのこ、玉ねぎ、にんじんの順に入れたら、
最後にまた塩をバラバラ。
蓋をして、弱火で25分くらい
じわーっと、蒸し煮にします。
おまかせ広告貼ります。
いつもありがとうございます
出来上がったら、
できれば、ざっくり材料別に分けて保存。
分けなくても問題ないです。
これ、
茹でたじゃがいもと、
塩もみ胡瓜とまぜればポテサラに。
ベーコンや茄子と炒めたらパスタの具に。
私は最近、
お豆腐とほうれん草を炒めてから、
この重ね煮3品をざっと入れ、
塩胡椒したものをツマミに呑んでます。
(今日は少し味の素も入れました)
↑来るべき薄毛年代に備えて、
毎日毎日、お豆腐を食べてますの
卵と混ぜてオムレツでもいいし、
お味噌汁の具にしてもいいし、
野菜が取れて、
ほとんど人参のおかげですが色合いも綺麗で、
入れると味に深みが出るのに、
洋風和風、何にでも合うという。
これ作っておくとマジで便利!
な重ね煮でございました。
ぜひー。
今、超気になってるキャンドルホルダー
あかりのもれ具合がとても素敵です
そしてもっと欲しいのがこちら。
グスタフスベリのボートです。洗面台に置きたい。
みんな大好きリサラーソン