こんにちは。tomoです。
昨日、一昨日に比べたら、比較的過ごしやすい気温の関東地方です^_^
さて自粛中は、健康的な食事を意識していた結果、質素な和食が多かったです。昨日の夕飯は、
◯大根の皮と油揚げのお味噌汁(大根を使った時に、剥いた皮を千切りなどにして冷凍しておきます)
◯豆苗の胡麻和え
◯きゃらぶき
◯もずく納豆
◯新玉ねぎ、新生姜、きゅうりのぬか漬け
◯米麹醤油のづけ卵
◯ミニトマト(トマトは私の大好物♡)
などです。
妹にもらった米麹醤油だれが本当美味しい😍
かなり半熟のづけ卵だったので、タレごと白米の上に(*´∀`)♪
…ってまだ自粛は終わってないけどね😅
昨日、小さな赤紫蘇が生えてるのを見つけました。
植物は強いですね。
皆さま、明日も良い一日を^_^