続いて、ブロッコリー | きょうのできごと

きょうのできごと

長女(2013.1)、長男(2016.2)、次女(2019.3)の育児日記。子どもたちとの思い出記録のために書いている、育児日記です。

菜の花に続き、
季節関係なくしょっちゅう食べてるのが
ブロッコリー。

また調べてみた栄養
ビタミンA、C、タンパク質、葉酸
が豊富だそうで。
それがどうか分からないけど、
体にはだいぶ良さそう。

野菜にしては味にクセがないからか
娘も大好きで良く食べます。

うすうす気付いてはいたけれど、
やはり茹でると栄養が出て行くらしい。
これからは出来るだけ
蒸したり焼いたりにしてみようと思う。


マヨネーズ少しと醤油と胡麻。
一番好きな味。

茎にも栄養がいっぱいということを、
最近知りました。
今まで捨ててたよー、もったいない。
固めに茹でると美味しい!