日本で唯一”心”を扱う料理教室?何それ?
”心”の何が大事なの?
そんな風に思う方も世の中には
まだまだたくさんいるかもしれませんが、
でも私は”心”こそが全ての根源、
本質はここにあると思っています。
カロリーや栄養やレシピは、
枝葉にしか過ぎない。
大切なのは”自分がどう在りたいか”
起業も、本当にそうですね。
ブログを書くとか、インスタグラムやるとか、
レッスンするとかしないとか、
売上とか、集客とか、
それは表面上の一つのツールにしか過ぎません。
”自分にとっての幸せは何か?”
常に自分に問いかけながら進んでいくことが大事。
今日はこころキッチンの未来について
インストラクターのメンバーと話す機会があって、
改めて原点を再確認するきっかけになりました。
・・・まあだいぶ、変わってると思うんだけれども笑
世の中に1つくらい
こんな料理教室があってもいいよね。
これからも”本物””本質”の情報を
伝える場所であり続けよう。
<こころキッチン公式LINE@>
季節のこころレシピ配信中
(過去レシピもすぐにご覧いただけます)
No.45 ほっくり黄金色♪かぼちゃと鶏ひき肉の味噌カレーハンバーグ
ご登録はこちらから
<こころキッチン公式HP>
【最新レッスン・イベント情報】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、
レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪
>ご登録はこちら
【さかみInstagram <@sakami1106>】
日々の朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。
>こちらからご覧いただけます。
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。