こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
胸の中でざわざわする感覚を感じたら。
どんなにそれが小さいざわざわであっても、決して無視をしないようにする。
なぜこのざわざわを感じるのだろう?
原因は?実際に目の前に起こっている事実は?
自分の思い込みから生まれたものではない?
そして
自分は本当はどうしたいのだろう?
どう在りたいのだろう?
何か一つアクションするとしたら何ができる?
自分自身に何度も何度も問いかけてみる。
そしてそんな心の対話が、
感情に振り回されない安定した心の基盤を作り上げてくれる。
仕事も、食事も、人間関係も、心も・・・
本当に全ては積み重ねだなあと思う。
何度も何度も、繰り返し繰り返し検証して。
そうしてやっと、自分の中に”これだ!”という確信が見えてくるんじゃないかな。
私もまだまだ、積み重ねている途中。
時にもっとこうすればよかったと思うことも、
申し訳ないと思うことも、
悔しいなと思ってしまうことも、
そんなこともあるけれど、
私が今できることを、誠意をもって続けていきたいと思う。
大切な人を、これからもずっとずっと大切にしていきたいから。
さあ明日はインストラクターコースの課外実習、
こころごはんの旅〜有機農業の里 埼玉県小川町巡り〜へ行ってまいります♪
3期4期の皆様、明日は思いっきり楽しんでいきましょうねーー!!
本日もお読みいただき、本当にありがとうございました。
<こころキッチン公式HP>
6.24 NEW OPEN!
<こころキッチン公式LINE@>
季節のこころレシピ配信中
(過去レシピもすぐにご覧いただけます)
No.31 とうもろこしとキャベツの豆乳味噌スープ
ご登録はこちらから
【最新レッスン・イベント情報】
最新情報はこちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
季節のこころレシピ配信(5日に1回)、レッスン先行ご案内、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンス、
レッスン先行案内、ブログには書けない裏話などを毎週お届けしています♪
>ご登録はこちら
【さかみInstagram <@sakami1106>】
日々の朝ごはんや常備菜、レッスンの様子などをお届けしています。
>こちらからご覧いただけます。
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。