こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
昨日の夜はあまり消化が良くない感覚があったので、
今日はグリーン多め、フレッシュな朝ごはん。
絹豆腐にアボカド、パクチー、醤油麹をのっけただけのやつと、
昨日LINE@でレシピを配信したカラフルタブレ(=クスクスのサラダ)。
なんとも手軽、シンプルに。
コーヒーとクロワッサンだけ、
みたいなフランスの朝ごはんみたいに、
日本の朝ごはんや毎日のおうちごはんはもっともっとシンプルでいいと思うし、
それが一番のご馳走って思えるマインドが一人一人に身についたら。
(真面目な日本人はついつい”頑張って”料理しなくちゃ、お弁当作らなきゃと考えてしまいがちだから。
そんなマインド面からのアプローチもやっぱり大切。)
5月からスタートする
”毎日食べたいシンプルおうちごはん”を軸に、講義や実習を進めていく予定です。
キーワードは、
旬の食材・発酵調味料・出汁!
シンプルおうちごはんを極めて、
心も体ももっとシンプルに、健康に。
そして本当にあなたがやりたいこと、やるべきことに
力を注いでいきましょう。
シンプルおうちごはんから、
幸せの循環を作っていきましょう。
※手作りでみりんや酵素ジュースを作る、今週末のこちらのレッスンも大変オススメです♪
…なんて書きつつも、今日は今から日本酒飲みに行ってきます!笑
おうちごはんはシンプルに、でもたまの外食はとことん楽しむ。
そんなバランスが一番心地よいし、ストレスもたまらない♪
最近ますます、食事の奥深さ、楽しさ、大切さに惹かれているさかみでした。
それでは素敵な火曜日の夜を。
【4月・5月開催レッスン・イベント】
5月のレッスン残席わずか。こちらよりご確認いただけます。
【こころキッチン公式LINE@】
ブログには書けない裏話、季節のこころレシピ配信、
旅するこころキッチンお土産プレゼント企画などをお届けしています。
>ご登録はこちらから
【こころキッチン公式メールマガジン】
週末起業・好きなことを仕事にするためのエッセンスを
毎週お届けしています♪
>ご登録はこちら
【こころキッチンオリジナルだしパック「こころだし」】
こちらのサイトよりご購入いただけます。