こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。
最近、以前に比べて敏感に違和感を感じられるようになった気がします。
というより、そうするように心がけているといった方が正しいかもしれません。
これはもうとても感覚的なものなのだけれど・・・
悪くないのはわかる。
すごくいい話だとも思う。
でも、やっばりなんだか違う。
ピンとこない。
言葉で表すとこんなイメージ。
そういう環境にいると、そういう人たちといると、
見事に思考が動かなくなってしまう。
愛想笑いを繰り返すようになってしまう。
でも反対に、自分がいいなと本気で思うものには、
ものすごいスピードでものすごいエネルギーを傾けられる。
ものすごいスピードでものすごいエネルギーを傾けられる。
そしてそういう時って、それ自体も、それ以外のことも不思議と順調に回り出すのだ。
そして周りから自分へ向くベクトルの違和感も。
時々、ほんの少しわかるかな。
自分でもわかってる。
今、自分を取り巻く環境がものすごいスピードで変わっていっていること。
そして私自身がそのことを選択していること。
昔の友達や周りの人から見たら、起業に突き進んでいる私を
素直に応援できなかったり、何か寂しさを感じたり、
未知のものに対する違和感を感じることもあるんじゃないかなって。
私が逆の立場だったら、きっとそういう時もあると思うんだ。
うまく言えない。
でも必要な人とは、また必ず必要なタイミングで巡り逢うに違いなから。
それまでまた、私は私の信じる道を進んでいくね。
変わらないもの、変わるもの。
どちらも尊くて、どちらも大切。
泣いたこと、苦しかったこと、悔しかったこと、
嬉しかったこと、幸せだったこと、頑張ったこと。
全部全部私を作ってる要素。
これからは誰かのためじゃなく、自分のために生きようって。
もう、心に決めたんだ。
【お知らせ】
こころキッチンオリジナルだしパックWeb販売、いよいよ明日スタートです!
お待たせしており大変申し訳ありません。
>中身の詳細や価格はこちら
直接お会いする予定が決まっている方は、
事前にメールで種類・数量をお伝えいただければお持ちいたします♪
だしにハマる人急増中!
ほっとできる味・香りはもちろん、健康美容にも欠かせないアミノ酸がたっぷり。
14種類ものだしを飲み比べられるレッスンはこころキッチンだけ!
1月も開催いたしますので、ぜひいらしてくださいね。
>1月9日(日)・29日(日)11:00-14:00
#こころだし #だしのある生活