だしをとるなんて難しそう・・・
だしってどうやって使えばいいの?
そもそもだしってなぜ必要なの?
そんなあなたの中のだしの常識を変えていく
新レッスン「1日1杯の食事革命・人生が変わるだしのとり方レッスン」が
12月よりいよいよスタートし!
こころキッチン大人気の「切り方1つで心が整う・人生が変わる野菜の切り方レッスン」に続き、
ここでしか受けられないオリジナルコンテンツが盛りだくさん♪
「”1日1杯のだし”を当たり前の文化に」を合言葉に、
基本のだしのとり方から、
忙しい方もすぐに毎日に取り入れられるだしパック活用まで学べる3時間。
また素材は全て創業70年香川「乾物・海産物専門店 丸一」商店様より仕入れた国産素材を使用。
さらにこころキッチンオリジナルのだしパックのお土産も!
これはもう絶対来なきゃ損!!な内容ですよ!
世界中から今注目されている和食
そして和食の基本に欠かせない”だし”
”だし”はうま味として料理を引き立てるだけではなく、
実は健康や美容に嬉しい栄養成分もたっぷりなんです♪
”1日1杯のだし”があなたの食事、そして人生を変えていく。
日本人の食を支えるだしをもっと身近に、もっと楽しく。
2016年も残り僅か。
新たな2017年のスタートに向けて、
”1日1杯のだし”からぜひ食事革命を始めませんか?
・だしに使う素材は全て創業70年香川丸一商店様より仕入れた国産素材を使用
・7種類のだしを直接目で見て味わって学ぶ体験型レッスン
・家庭ですぐに取り入れられるだしパック活用についても学べる
・日本で唯一オリジナルだしパックを作れるレッスン
・こころキッチンオリジナルだしパックのお土産付き
自己紹介
↓
<座学編>
-そもそもだしってなあに?
-だしの効能について
-基本のだしのとり方
-定番だし活用レシピ紹介
-だしパック活用方法
↓
<実習編>
-14種類のだし飲み比べ
-オリジナルだしパック作り (※お持ち帰り可能)
↓
お昼ご飯・片付け
※一部変更となる可能性がございます
・「だしをとる」と聞くだけで難しそうと感じる
・普段市販の顆粒だしばかり使っている
・食生活を改善したい、でも何から始めたらいいかわからない
・忙しくて料理をする時間がない
・できるだけ手軽に体に良いものを取り入れたい
【1日1杯の食事革命・人生が変わるだしのとり方レッスン】
<日時>
12月4日(日) 11:00-14:00 満席
12月6日(火) 11:00-14:00 満席→増席→満席
12月11日(日) 11:00-14:00 満席→増席→満席
NEW 1月9日(月・祝) 11:00-14:00 残席3
NEW 1月29日(日) 11:00-14:00 残席2
<場所>
桜新町こころキッチンサロン(東急田園都市線 桜新町駅徒歩6分)
<人数>
各日程5名
<会費>
8,500円
*玄米ごはん、だしがらふりかけ、お味噌汁、季節のおかず2品のお昼ご飯付き
*こころキッチンオリジナルだしパックのお土産付き
<お申し込み>
こちらのフォームよりお申込み下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております♪
週末料理教室こころキッチン こころキッチンプランナー さかみ