こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。

私の普段会社の仕事は基本デスクワークなのですが、
今日はたまたま日中外へ出かける予定がありました。
街を歩いていると、もう本当にいい天気。
広がる青空。にぎわうオフィス街。
それにしても前々から疑問だったのだけれど、
平日の昼間にスーツで電車に乗っているおじさんたちは、一体何の仕事をしているんだろうか。笑
(皆営業外回り?そんな訳ないか。)
父はずっとサラリーマン、母は専業主婦。
そんな家庭に育った私は、 まだ平日は会社に行くという働き方しか知らない。
でもこの数年でフリーランスや学校の先生、医者や社長・経営者・・・
いろいろな人に出会い、世の中には本当に色々な働き方があるのだと知った。
週末起業を始めて、当たり前と思っていた自分の経験・スキルがお金に変わるということも知った。
「仕事」とは。「働く」とは。
これまでの自分にあった定義がどんどん塗り替えられていく。
世界は広い。
私が今いる世界など、本当にちっぽけ。
この外の世界に飛び出した時、私は何ができるのだろうか。
もっともっと、できることがあるのではないだろうか。
もっともっと、私だからこその価値を創り出すことができるのではないだろうか。
自分の心の中に、小さな変化が芽生えつつあるのを感じています。
この寒さが過ぎ去り、春が訪れる頃、
またきっと今とは違う自分になっているのだろうな。
予想もつかない自分の未来が半分楽しみ、半分怖くもあり。
ひとまずは今やると決めた目の前のことに集中します。
まだしばらくは、今いる世界で頑張ります。
食事から今この瞬間幸せと感じられる私をつくる1Day体験セミナー
料理が必ず楽しくなる♪野菜の切り方レッスンレッスン先行案内やおススメレシピ・ブログには書けない週末起業ウラ話をお届け♪
こころキッチンメルマガご登録 <毎週水曜日21:00配信>
お問い合わせ