こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーのさかみです。

私の普段会社の仕事は基本デスクワークなのですが、
今日はたまたま日中外へ出かける予定がありました。
街を歩いていると、もう本当にいい天気。
広がる青空。にぎわうオフィス街。
それにしても前々から疑問だったのだけれど、
平日の昼間にスーツで電車に乗っているおじさんたちは、一体何の仕事をしているんだろうか。笑
(皆営業外回り?そんな訳ないか。)
父はずっとサラリーマン、母は専業主婦。
そんな家庭に育った私は、 まだ平日は会社に行くという働き方しか知らない。
でもこの数年でフリーランスや学校の先生、医者や社長・経営者・・・
いろいろな人に出会い、世の中には本当に色々な働き方があるのだと知った。
週末起業を始めて、当たり前と思っていた自分の経験・スキルがお金に変わるということも知った。
「仕事」とは。「働く」とは。
これまでの自分にあった定義がどんどん塗り替えられていく。
世界は広い。
私が今いる世界など、本当にちっぽけ。
この外の世界に飛び出した時、私は何ができるのだろうか。
もっともっと、できることがあるのではないだろうか。
もっともっと、私だからこその価値を創り出すことができるのではないだろうか。
自分の心の中に、小さな変化が芽生えつつあるのを感じています。
この寒さが過ぎ去り、春が訪れる頃、
またきっと今とは違う自分になっているのだろうな。
予想もつかない自分の未来が半分楽しみ、半分怖くもあり。
ひとまずは今やると決めた目の前のことに集中します。
まだしばらくは、今いる世界で頑張ります。


レッスン先行案内やおススメレシピ・ブログには書けない週末起業ウラ話をお届け♪

