世界は広い。ふと思うことなど | ”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

”食×心” たった3ヶ月で人生が変わる【週末料理教室こころキッチン】@東京都世田谷区

たった3ヶ月で人生が変わる”週末料理教室こころキッチン”。「食×心」を軸としたこころごはん講座を東京都世田谷区桜新町で開催中。人生が変わる野菜の切り方レッスン・週末起業セミナーも好評です。
摂食障害を越えて。日々溢れ出す言葉たちを綴ります。

こんばんは、食べることに縛られた心を解放する
週末料理教室こころキッチン主宰 こころキッチンプランナーさかみです。



{28C31A54-CDD9-4B5A-9581-90041B3F42CC:01}


私の普段会社の仕事は基本デスクワークなのですが、
今日はたまたま日中外へ出かける予定がありました。


 
街を歩いていると、もう本当にいい天気。

広がる青空。にぎわうオフィス街。


 

それにしても前々から疑問だったのだけれど、
平日の昼間にスーツで電車に乗っているおじさんたちは、一体何の仕事をしているんだろうか。笑

(皆営業外回り?そんな訳ないか。)

 

父はずっとサラリーマン、母は専業主婦。
そんな家庭に育った私は、 まだ平日は会社に行くという働き方しか知らない。

 


でもこの数年でフリーランスや学校の先生、医者や社長・経営者・・・
いろいろな人に出会い、世の中には本当に色々な働き方があるのだと知った。


週末起業を始めて、当たり前と思っていた自分の経験・スキルがお金に変わるということも知った。

 


「仕事」とは。「働く」とは。

これまでの自分にあった定義がどんどん塗り替えられていく。

 



世界は広い。

私が今いる世界など、本当にちっぽけ。

 

この外の世界に飛び出した時、私は何ができるのだろうか。

 

もっともっと、できることがあるのではないだろうか。

もっともっと、私だからこその価値を創り出すことができるのではないだろうか。

 


自分の心の中に、小さな変化が芽生えつつあるのを感じています。

 

この寒さが過ぎ去り、春が訪れる頃、
またきっと今とは違う自分になっているのだろうな。

 

予想もつかない自分の未来が半分楽しみ、半分怖くもあり。

 

ひとまずは今やると決めた目の前のことに集中します。

まだしばらくは、今いる世界で頑張ります。





*週末料理教室こころキッチン 現在募集中のイベント*

矢印食事から今この瞬間幸せと感じられる私をつくる1Day体験セミナー
矢印料理が必ず楽しくなる♪野菜の切り方レッスン

レッスン先行案内やおススメレシピ・ブログには書けない週末起業ウラ話をお届け♪

矢印こころキッチンメルマガご登録 <毎週水曜日21:00配信>

矢印お問い合わせ