こんばんは、さかみです。
3月最初の金曜日、いかがお過ごしですか?
私はこれから、とあるシステム関連の打ち合わせに行ってきます。
本業(システムエンジニア)で多少知識はあるということで。
少しでもお役に立てるならば。
一見料理とは全く関係ない現在の本業だけど、
多少なりともその知識は、プライベートでのパソコン活用やSNS活用にも役立っている。
大学・大学院で勉強してきた生物学
バレーボールや剣道に明け暮れた部活生活
そして辛かった完璧主義なダイエットや摂食障害の経験
全部が合わさって、私は今ここにいるし、
今、こうやって書いている言葉は、全部経験から生まれたものだなあと思う。
何気ない日々の中には、
「ああまたやっちゃった」とか「退屈」とか「面倒」とか
いろいろな感情も渦巻いているけれど・・・
「こんなこと意味がない」って思ったりもするけれど・・・
でもすぐはわからなくても、目に見えなくても、全部全部自分を形作ってる。
人生に無駄なことなんてない。
そんな風にふと、思いました。
でもどうせ自分の一部となるならば、
やっぱり自分が一番わくわくできることが一番だから。
アンテナはって、いろんなもの見て聞いて経験して、挑戦して、
自分の中に引き出しを増やしていきたいな。
引き出しの数、引き出しの色、
それが一人一人を形作る「個性」。
自分しか持っていない経験がある。
自分にしか書けない言葉がある。
自分にしかできないことがある。
必ず。
それでは、いってまいりまーす!
今夜も、心をまるくやわらかく。
素敵な週末をお過ごしください。
<Information>
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