さと です
いつも ありがとう
ございます
6月はじめ
都内の長女が2泊3日
で
帰省しました
仕事が残業になり
帰省日は到着23時頃
この日は
夜食に簡単な食事を
作っておきました
といっても
6月はじめ頃は
腰椎椎間板ヘルニアの腰痛で
30分しか
キッチンに立てなかったので
1日数回に分けて
作りました
❇️ベリームース
野菜たっぷりミネストローネ
も
作りましたが
みじん切りで疲れてしまい
画像取り忘れました
パイ類は冷凍庫に残っていた
こちら
↓
パイシートの上に
つや出し目的で
卵の黄身をハケで塗ります
(ハケがなければスプーンの
裏側でも大丈夫)
↓
200℃のオーブンか?
オーブントースターで
約10分~15分焼いて
ハイ!完成
❇️ミニ ウインナーパイ
は
余った端のパイシートに
ミニウインナーを巻いて
卵の黄身を塗って
200℃で15分焼いて
ハイ!完成
朝起きてからでも
真夜中でも
食べれるように
ラップに巻きました
❇️ベリーフルーツムース
は
フルーチェの濃厚タイプを
使いました
'`,、('∀`) '`,、
↓
牛乳を かなり少なめにしたら
簡単に作れます
😂
煮詰めたベリーミックスの
余りとソースを
上からかけて
ハイ!完成
こんな手抜き夜食🌃🍴
でした
画像取り忘れの
野菜たっぷりミネストローネ
は
トマト🍅やトマト缶でなくて
ワタシは
トマトパウダー
を使います
⬇️
トマトパウダーだと
さっぱりサラッとした
でも
しっかりとトマト味の
ミネストローネが
簡単に作れます
トマトパウダーは
ケチャップみたいに甘くなく
て
トマト缶みたいに濃厚大量
でもなくて
好きな分量で使えて
便利です🎵
トマト味をつけたいお料理
には
使いやすいので
とてもオススメです
無添加なので安心!
リコピンたっぷり!
開封後は冷蔵庫保管で
わりと長期間 使えます
こちらからどうぞ
⬇️
200グラム
⬇️
200グラム×2袋
⬇️
200グラム
⬇️
500グラム
⬇️
1キロ
⬇️
それでは 又
良い1日を
お過ごしください